关于征集2021年保定市科技计划自筹经费项目(第一批)的通知

作者: 时间:2021-05-28 点击数:

各有关二级单位:

为调动科研人员积极性,激发我市科技创新活力,结合全市科技、经济与社会发展需求,保定市科学技术局现进行2021年保定市科技计划自筹经费项目(第一批)征集工作。有关事项通知如下:

一、支持重点

1.社会发展类:

重点支持方向:生物医药、资源环境、卫生健康领域以及社会公共事业领域的关键技术研究,积极推动食品安全、公共安全与应急产业、城市安全与发展、政法科技、文体事业和绿色低碳技术创新发展。

申报材料:《保定市社发类项目申请书》

咨询处室:社会发展科技处:0312-3312070

2.软科学类:

重点支持方向:科研力量优化配置和资源共享研究、京雄保创新链深度融合研究、推进京津保技术市场一体化研究、提升企业技术创新能力研究、激发人才创新创造活力研究、完善科技创新体制机制研究、推进开放创新体制机制与政策研究;围绕我市经济社会创新发展,对专业性、行业性、区域性的热点、难点问题进行研究; 政策规划方向研究; 围绕高校、科研院所科技成果转化股权激励改革、科研人员薪酬激励改革、科研活动容错纠错机制建立及其它问题研究。

申报材料:《保定市软科学研究计划项目申报书》

咨询处室:综合规划和政策法规处:0312-3312067

3.高新技术类:

重点支持方向:现代通信、大数据、机器人、新一代信息技术、先进装备制造、新能源汽车、新能源和智能电网、新型显示、新材料等产业发展项目应用及研究。

申报材料:《保定市科技支撑计划项目申请书》

咨询处室:高新技术处:0312-3312060

4.农业类:重点支持农业高质量发展关键共性技术攻关。包括粮棉油绿色高效生产、特色经济作物绿色优质高效生产、林果栽培模式创新与提质增效、畜禽水产生态健康养殖、农产品加工、农业资源高效利用与生态环境保护、农业信息化机械化及装备智能化等方面开展技术研究。

申报材料:《保定市科技支撑计划项目申请书》

咨询处室:农村科技处:0312-3312061

二、申报程序

项目申报采取网上申报方式,实行归口管理、逐级申报。用户注册(请与科研处联系)、项目申请书填报、单位审核、归口管理部门审核等具体程序详见“保定市科技计划项目申报流程说明”(市科技局网站http://www.bdskjj.gov.cn-业务大厅-保定市科技计划项目管理平台-“流程说明”)。

三、申报资格要求

(一)基本要求

项目承担单位、合作单位、项目负责人和项目组成员应当符合以下基本条件:

1.项目承担单位应为保定市所属的或者在该行政区域内注册、具有独立法人资格的企事业单位等,高等学校、科研院所、企业等可作为合作单位参与承担项目。

2.项目承担单位具有与项目实施相匹配的基础条件,具有完成项目所必备的人才条件和技术装备,有健全的科研管理制度、财务管理制度。

3.项目负责人为在职人员,未满60岁,在相关技术领域具有较高的学术水平,熟悉本领域国内外技术和市场动态及发展趋势,具有完成项目所需的组织管理和协调能力。

4.项目组成员、承担单位和合作单位具有良好的信誉。

(二)相关事项

1.同一申请人作为项目负责人最多申报1项。

2.项目组成员(非负责人)当年只能申报2项。

3.有在研项目,在研项目负责人(第一名)是不能申报本年度项目。

4.有在研项目,在研项目参与人(非第一名),可再申报本年度项目1

5.不良信用记录名单中人员,不具备本次项目申报资格。

6.同一单位研究内容相同或相近的不得重复、多头申报。

7.申报单位须对项目申请书中各项内容的真实性进行审核把关。

8.归口管理部门要依据支持领域和申报条件等要求,择优推荐。

9.自筹经费项目严格按《保定市科技计划项目管理办法》管理。

10.项目的执行期不得超过2年。

四、我校受理时间

我校网上申报截止时间:20216817:00

联系电话:13722954949

                                                    科研处

2021528

地址:河北省保定市七一东路3027号 邮编:071000 E-Mail:bdu@bdu.edu.cn Copyright ◎ 2018 保定学院网络信息管理中心 版权所有