清华大学文化创意发展研究院李昶研究员来我校做学术报告

作者: 时间:2019-04-04 点击数:

    为增强和彰显文化自信,提高国家文化软实力和扩大中华文物影响力,推动文博产业更好更快的发展。树立中华民族文化自信。2019年4月3日下午,我校诚挚邀请清华大学文化创意发展研究院副秘书长,研究员,李昶研究员来我院教工之家做了一场《我国文博产业和非遗产业发展现状及趋势分析》的学术讲座。李昶博士从优秀传统文化的背景和重要性入手,通过真实案例分析和整合文博和非遗等各项文化资源,提出搭建有效平台和加大人才培养力度,才能让沉淀的优秀文化资源真正活起来。文物是核心,博物馆是平台,二者的结合就像诗和远方的结合,丰富了文博产业发展的空间。希望同学们在老师的带领下,积极开发和利用文博资源,发展和挖掘文博产业,创意出有品质、有内涵的产品,推动了中华民族优秀文化的创新、传承与传播。此次讲座内容丰富且精彩,现场秩序良好。科研处工作人员和文物与博物馆学院的师生聆听了讲座。

地址:河北省保定市七一东路3027号 邮编:071000 E_mail:east71@163.com Copyright ◎ 2018 保定学院网络信息管理中心 版权所有