保定学院教授-博士讲坛 --- 富海芝教授解读客体关系的发展与大学生恋爱心理

作者: 时间:2014-09-11 点击数:

9月10日下午,保定学院教育系富海芝教授走进“教授-博士讲坛”,在理科楼报告厅作了题为《客体关系的发展与大学生恋爱心理》的精彩讲座。

富海芝教授长年接受心理咨询与治疗专业培训,个人在心理咨询与治疗方面有多年从业经验,树立了良好的口碑,是保定市著名的心理咨询师及心理健康教育专家。

爱情是人类永恒的话题,随着大学生生理心理的逐步成熟,对于恋爱婚姻也有着美好的向往和追求,如何引导大学生树立正确的婚恋观,使其成为大学生成长的推动因素,富海芝的精彩讲座给了我们答案,她用专业的视角,从客体关系的审视反思,自我同一性的修复与补充,超我的更新三个方面审视爱情,让同学们从理论的高度理解了爱情的真正内涵,即对待爱情要守责任、重承诺。

在师生互动环节中,富海芝教授就同学们对爱情的困惑,给出了自己的看法和建议,以丰富的生活实例告知同学们如何获得美好爱情。整个讲座内容贴近生活,事例真实生动,让同学们对爱情有了更加科学而深刻的感悟。

地址:河北省保定市七一东路3027号 邮编:071000 E_mail:east71@163.com Copyright ◎ 2018 保定学院网络信息管理中心 版权所有