华东师范大学徐胜教授为我校师生作“国际自闭症儿童教育康复新进展”线上讲座

作者: 时间:2024-04-22 点击数:

4月3日下午,华东师范大学教育学部康复科学系教授、博士研究生导师、博士级国际认证行为分析师(BCBA-D)徐胜应邀在线上为教师教育学院师生作“国际自闭症儿童教育康复新进展”专题讲座。

徐胜教授有近三十年的特殊儿童教育教学经验,尤其是对自闭症儿童的教育康复成果丰硕,创建自闭症儿童研究中心(应用行为分析发展研究中心)。讲座从国际最新的自闭症儿童的诊断标准、特征、出现率、预警特征等方面进行了详细介绍,并对自闭症儿童的早期干预方法和应用行为分析技术在自闭症评估、教学中的运用进行了详细的讲解。讲座有利于师生了解国际自闭症儿童教育康复的最新进展,对循证实践下的自闭症干预方法有了更深入的理解。

讲座过程中,徐胜教授穿插大量有关自闭症儿童教育康复的真实案例,给师生带来一堂既有理论知识又有实践经验的好课,师生受益匪浅。